On vous en parle.

Retrouvez des articles, coups de cœurs, recettes... de nos cuisiniers.


Papilles & Pupilles

Un Blog Culinaire ouvert sur le monde.


Avec une totale franchise, toutes les idées que nous avons pour le restaurant au Ciné Café ne nous viennent pas par magie, il nous arrive très souvent de puiser notre inspiration dans de nombreux livres, blogs culinaires, revues, expériences gastronomiques... et d'y ajouter notre touche personnelle.

 

Aujourd'hui je vous recommande ce blog culinaire (dirigé par Anne Lataillade) que j'apprécie tout particulièrement pour sa simplicité et son inspiration de la cuisine du monde.

 

https://www.papillesetpupilles.fr/

 

François. Le 8 septembre 2017.


Recette de notre pâte à tarte salée végan


L'un de nos produits phares au Ciné Café ce sont nos tartes, et notre petit secret réside dans notre pâte à tarte 100% végétale.

 

Voici la recette pour une pâte à tarte :

 

- 250 g de farine T65

- 1 cuillères à café de sel fin

- 3 cuillères à café d'un mélange de 3 graines de votre choix : (pavot, sésame, lin, cumin, coriandre, moutarde, aneth, fenouil...)

- 50 ml d'un mélange d'huiles vierges

- 100 ml d'eau

 

1- Dans un saladier verser la farine, le sel et les graines. Mélanger puis ajouter l'huile tout en mélangeant pour réaliser un sablage.

 

2- Lorsque votre sablage est fait, ajouter progressivement l'eau tout en pétrissant la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.

 

3- Préchauffez votre four à 200 degrés.

 

4- Graisser un moule à tarte, puis fariner celui-ci. Étaler la pâte, puis foncer le moule avec, perforer la pâte par endroits.

 

5- Précuire le fond de tarte pendant 5 minutes. Avant de le garnir.

 

Le 28 septembre 2017.