On vous en parle.

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recette : "guacamole de pois cassés"


Idéale pour l'apéro, entre le houmous et le guacamole fait à base d'avocats, le guacamole de pois cassés va vous réconcilier avec les légumineuses !

 

Voici la recette pour 8 personnes environ :

 

- 250 g de pois cassés

- 38 Ml de jus de citron (idéal avec des citrons fraichement pressés)

- 4 cuillères à soupe de mélange d'épices à guacamole (en biocoop ou bien au rayon cuisine du monde des hypermarchés)

- 2 cuillères à café de sel fin

- 38 Ml d'huile d'olive première pression à froid

- 75 Ml d'huile de tournesol désodorisée

- des tomates concassées pour le dressage (si c'est la saison)

 

1- Faire tremper vos pois cassés la veille (dans l'idéal) puis les cuire dans grand volume d'eau. Le pois cassé devra être fondant mais ne doit surtout pas partir en bouillie. Égoutter et réserver au froid.

 

2- Dans le bol d'un mixeur, verser les pois cassés bien refroidis, puis le jus de citron, les épices et sel. Mettre en marche.

Une fois la purée bien lisse verser en filet le mélange des huiles.

 

3- Transvaser le guacamole dans un petit saladier, filmer au contact pour éviter que la purée ne sèche en surface. Réserver au frais avant de déguster comme un guacamole.

 

Le 27 mars 2018.


Papilles & Pupilles

Un Blog Culinaire ouvert sur le monde.


Avec une totale franchise, toutes les idées que nous avons pour le restaurant au Ciné Café ne nous viennent pas par magie, il nous arrive très souvent de puiser notre inspiration dans de nombreux livres, blogs culinaires, revues, expériences gastronomiques... et d'y ajouter notre touche personnelle.

 

Aujourd'hui je vous recommande ce blog culinaire (dirigé par Anne Lataillade) que j'apprécie tout particulièrement pour sa simplicité et son inspiration de la cuisine du monde.

 

https://www.papillesetpupilles.fr/

 

François. Le 8 septembre 2017.


Recette de notre pâte à tarte salée végan


L'un de nos produits phares au Ciné Café ce sont nos tartes, et notre petit secret réside dans notre pâte à tarte 100% végétale.

 

Voici la recette pour une pâte à tarte :

 

- 250 g de farine T65

- 1 cuillères à café de sel fin

- 3 cuillères à café d'un mélange de 3 graines de votre choix : (pavot, sésame, lin, cumin, coriandre, moutarde, aneth, fenouil...)

- 50 ml d'un mélange d'huiles vierges

- 100 ml d'eau

 

1- Dans un saladier verser la farine, le sel et les graines. Mélanger puis ajouter l'huile tout en mélangeant pour réaliser un sablage.

 

2- Lorsque votre sablage est fait, ajouter progressivement l'eau tout en pétrissant la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.

 

3- Préchauffez votre four à 200 degrés.

 

4- Graisser un moule à tarte, puis fariner celui-ci. Étaler la pâte, puis foncer le moule avec, perforer la pâte par endroits.

 

5- Précuire le fond de tarte pendant 5 minutes. Avant de le garnir.

 

Le 28 septembre 2017.